7月の弐庵。

 久しぶりに濃いニボつけ麺にしました。濃いニボは濃いニボですが、つけ麺はつけて食べるという性質上味が濃い目でハッキリしてる感じです。チャーシューは角切りです。「あぁ、もう終わってしまった」と思えるほど最後までおいしいのですが、最初の一口が特に最高!ビールの最初の一口みたいなものでしょうか、スープが最も熱い状態の最初の一口がたまりません。途中、辛みを足したい時は麺に唐辛子を振ります。スープに入れると辛みが最後まで残ってしまいますが、麺に振りかけるとスープへの影響が少ない気がします。優しくクリーミーな濃いニボ、少しとんがった濃いニボつけ麺、どちらも癖になる美味しさです。

濃いニボつけ麺 930円+味玉100円